olga_shubik

Присутствие

Практикующий психолог, психотерапевт Ольга Шубик


Previous Entry Share Next Entry
ангел
olga_shubik

Им можно помочь

Оригинал взят у radulova в Как помочь жителям Славянска
Мои знакомые живут в Славянске. Это Алексей Чернавин и его жена Ольга. Ольга - моя коллега, журналист местной газеты. Но знала я их и по христианской нашей тусовке - Ольга и Алексей являются прихожанами дружественной церкви. Но не суть. Сейчас эта семья вместе с маленьким ребенком и бабушками-дедушками переехала в соседний Краматорск (15 км от Славянска), друзья предоставили им свою квартиру. Краматорск тоже обстреливают, но не так интенсивно. И вот вместо того, чтобы затаиться, Алексей и Оля все равно регулярно ездят на своей старенькой машине в Славянск - возят туда продукты тем, кто буквально голодает. Вот такую миссию они на себя добровольно взвалили - христине, что с них взять)) Они и в мирные времена не бездействовали: и парк от мусора своими силами очищали, и за свой счет размещали в Славянске банеры типа "Не пей за рулем", и т.п. Короче, ребята не от мира сего, так что у них нет смысла спрашивать "Зачем вы это делаете?". Затем.

17

Ездить в Славянск опасно. Во-первых, приходится тайными тропами объезжать блокпосты украинских военных, поэтому дорога забирает раз в пять больше обычного времени - а ополченцы эту семью пропускают, уже знают их. Во-вторых, обстрелы... Но все равно они ездят, иногда к ним даже помощники присоединяются. В Славянске нет электричества и воды, закрыты почти все магазины, только на окраинах что-то пытаются продавать. Но люди уже два месяца не получают денег, так что даже батон хлеба не все могут купить. Есть совсем уж отчаявшиеся семьи, и Алексей с Олей как раз таким и помогают. Покупают в Краматорске еду, лекарства и отвозят в Славянск. Помощь, конечно, скромная - денег на это у них особо нет. Для этой благотворительной миссии небольшие средства перечисляют и знакомые, которые тоже знают чем они занимаются. А они публикуют в своем Фейсбуке фотоотчеты: что купили и кому отвезли. Вот привезли продукты Анжеле и ее четверым детям (один из детей инвалид).

5

Вот бабушка с душевнобольным сыном. (Психбольницу в Славянске... распустили. Больных разобрали по домам).

21

"Центр города. В этот дом попало несколько снарядов.Убило женщину со второго этажа, много человек получило ранения... Продукты отдали мужчине, который пытается заделать окна своих соседей".

20

"У Натальи четверо детей. Для того, чтобы выехать, нужны хоть какие-то деньги, а их нет. Да и ехать некуда... Детские пособия не выплачивают второй месяц. Продукты были на исходе, поэтому сегодняшний визит был очень кстати". Справа - еще один добровольный помощник сортирует пакеты с продуктами, Алексей фотографирует для отчета.

5 20

Некоторые, узнав, что "это всё" им, не могут сдержать слез. Справа - пенсионерка с улицы Королёва. "В прошлый раз, когда мы развозили продукты, ей не досталось", - написал Алексей. Но они приехали еще раз и нашли ее... Кстати, видите на фото бутылки? Воды в городе нет, так что Алексей и за водой для людей ездит. Многие берут воду в озере в центре города.

8 18

Слева: "Анна Андреевна ветеран труда, мать четверых дочерей, больная диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Второй месяц не получала пенсию, экономила на всём, в том числе на жизненно необходимых лекарствах, делила стандартный приём лекарства на две-три части... В итоге состояние было плачевным, вручили комплекс лекарственных средств, которого хватит на месяц. Долго не открывала дверь, а когда узнала, что ей принесли не могла поверить, перечитывала названия препаратов и благодарила, благодарила, благодарила". Справа - семья, которой привезли памперсы и детское питание.

17 10

Кстати, отец Алексея был главным хирургом города. К сожалению, он умер в мае - сердце не выдержало всех этих потрясений. Алексей знает всех врачей Славянска и помогает им тоже. Ведь люди в городе болеть не перестали - прободные язвы, аппендициты, диабет, все это продолжается. А финансирования нет, врачи бинты стирают! Так что элементарные медикаменты тоже нужны... В общем, если и вы хотите немного помочь славянским мирным жителям, то можете перечислить деньги Алексею и Ольге. Я знаю, что они не обманут, все до копейки потратят на помощь людям.

Как помочь? По моей просьбе Алексей завел себе Яндекс-кошелек, можете перечислить деньги туда: 410012365502911

Остальное объяснил сам Алексей. (Если чего-то не хватает, каких-то данных, то напишите, я уточню. Или сразу пишите Алексею). Так вот. Можно сделать перевод в системе Western Union, Украина, Донецкая область, город Краматорск, предъявителю паспорта на имя Чернавина Алексея Павловича (Chernavin Aleksei Pavlovich)

Или сделать перевод (Сбербанк, "Колибри") на имя Чернавина Алексея Павловича. (Его телефон: +380635864486, email: alekschernavin@yandex.ua)

Для осуществления перевода через отделение Сбербанка отправителю понадобится:
Посетить отделение Сбербанка, которое осуществляет переводы «Колибри».
Предъявить документ, удостоверяющий личность.
Сообщите сотруднику банка необходимые данные:
Фамилию, имя и отчество получателя денежного перевода;
контрольный вопрос и ответ для получателя (при желании);
номер своего мобильного телефона и/или телефона получателя (указывать не обязательно) - тогда отправитель будет бесплатно проинформирован через SMS о получении перевода, а получатель об отправке или отмене перевода.
Внимательно проверить заполненное оператором Сбербанка заявление на перевод и подписать его.
Внесите в кассу Банка сумму перевода и сумму комиссии.
Получить квитанцию, в которой указан контрольный номер перевода.

(О переводах надо будет сообщить Алексею по почте или по телефону, иначе он и не узнает о них!!!). Если хотите помочь не деньгами, а, например, продуктами напрямую - звоните Алексею!

(Догадываюсь, что много комментов будет не по делу, так что скрываю их. Любители "срача" - даже не старайтесь. Здесь только то, что касается помощи мирным жителям Славянска, с политикой и руганью - куда-нибудь в другое место, пожалуйста).



  • 1

Им можно помочь

Пользователь denw сослался на вашу запись в своей записи «Им можно помочь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Им можно помочь [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account