?

Log in

No account? Create an account

olga_shubik

Присутствие

Практикующий психолог, психотерапевт Ольга Шубик


Previous Entry Share
olga_shubik

[sticky post]Важно

Вопросы мне можно задать
- в этом журнале
- на моем профессиональном сайте

Пожалуйста, ставьте olga_shubik
Материалы с любого из моих ресурсов возможно использовать только с прямой действующей ссылкой.

счетчик посещений

Posts from This Journal by “профессиональная работа” Tag



  • 1
для себя решил, что "хочу" это вообще не аргумент, есть "надо"

*** в моем опыте жизнь, руководствующаяся подобным - тяжела, тягостна нередко, в ней мало удовольствия, интереса, спонтанности, аутентичности, полноты переживаний.
похоже, что у "пьяных, детей, женщин" больше свободы быть, нежели у вас.
жестко вы к себе.

это вопрос не ко мне.
к вам.
вы живете с таким мировоззрением, поэтому вам виднее, чего вы при этом опасаетесь и что уходит из области вашего внимания, насколько вы циничны и тд.

Я пока не могу проследить всю "цепочку" своего поведения - к чему это приведет. Я понимаю, что мое поведение укладывается в стереотип. Вы ведь, как психолог, изучали/изучаете модели поведения, а если знаете модель значит знаете всю "цепочку". Т.е. к чему приводит такая модель поведения. А зная это я смогу уже корректировать более осознанно и с более долгосрочными планами.
Вы, можете мне ответить какой стереотип поведения я использую?
Или это уже выходит за рамки общения на данном форуме?

"жестко вы к себе." - Я сейчас формирую себя (в полном смысле слова). По другому не вижу как. Только жестко заставлять себя пока не войдет в привычку (синоним).
"похоже, что у "пьяных, детей, женщин" больше свободы быть, нежели у вас." - Да больше. У детей и "пьяных" между желанием (внезапно возникшим) и действием нет ничего. Но если я вижу "далеко вперед" зачем мне делать то, что приведет к проблеме. Конечно это можно игнорировать и решать проблемы "по мере поступления", но я решаю уже тут и сейчас не совершая действий, которые приведут к проблеме. Т.е. я уже решил. Иными словами, у меня происходит так: желание - анализ возможных вариантов развития событий - действие. Если я не вижу негативных последствий/возможности обойти-устранить эти последствия, то я сделаю, даже из любопытства.


не вижу для себя смысла подыгрывать вам в том, в чем для меня нет смысла: помещать себя (или вас) в "цепочки поведения", "модели поведения", "стереотипы", "формирование себя", "анализ".

не рассматриваю ни себя, ни вас, ни Машу Петрушкину, например, в этой системе взглядов, установок, которые вы здесь обозначаете, рассказывая про себя.
не близко мне это.
если вам это важно оставить в своей жизни - обратитесь к тем, кто разделяет ваше мировоззрение.


Есть стереотипы поведения, они зависят от многих факторов (характер, жизненный опыт, ... ). Зная свой можно корректировать. Знать на что обратить внимание (Про "надо"/"хочу" я размышляю: а не стану ли я циником. Но психолог знает, что этот путь уже изучен и проверен и к примеру, 9 из 10 стали циниками. Изучив опыт можно будет знать, что это "выигрышный путь" или 100% проигрышный). Я, конечно, могу и сам определить, но я только ОСОЗНАННО формирую себя. Но ведь лучше "играть зная правила" чем нащупывать их в процессе.
Или это называется по-другому?
Мб "психологический портрет"? Как его составить, может быть мне стоит обратиться к психологу за личной консультацией? Как определить, что психолог достаточно профессионален? (я системный администратор, я могу задав ряд вопросов/обратив свое внимание на некоторые моменты в профессиональном поведении определить уровень системного администратора.

//Вы, понимаете, в чем дело: меня не нужно подталкивать к размышлениям. Мне нужны ответы на вопросы, чтобы получить их мне нужно или обратится за консультацией или учится психологии в ВУЗе. Я случайно узнал о Вашем жж, многие Ваши мысли аутентичны моим. Но Ваши уже сформированы, думая над ними я прихожу к выводу, что "да, это так", "да это верно". По-этому я решил задать несколько вопросов.

может быть мне стоит обратиться к психологу за личной консультацией?

*** задавая вопрос, вы уже себе ответили очень ясно - стоит.

действительно, как бы вы могли для себя определить это, никак с ним не общаясь очно?
а для заочного знакомства - все возможности интернета, в частности.


я решил задать несколько вопросов.

*** и правильно сделали.
если мне что интересно - тоже задаю вопросы)
при этом отдаю себе отчет, что на некоторые - возможно ответить только со временем, а ценность имеют - вопросы, на которые ответил лично, сам себе.
пусть и с профессиональной помощью в нужный момент.



"если мне что интересно - тоже задаю вопросы)
при этом отдаю себе отчет, что на некоторые - возможно ответить только со временем, а ценность имеют - вопросы, на которые ответил лично, сам себе.
пусть и с профессиональной помощью в нужный момент."
- Это понятно) У меня есть все ответы, но не все еще сформулированы в лаконичную фразу.

Например: лгать плохо.
Я думаю, что лгать опасно, потому-что обманывая других, со временем начинаешь обманывать самого себя таким образом искажая для себя картину реальности - видишь не то что есть на самом деле. Ложью пытаются "погасить" негативные последствия поступков: - солгу и все в порядке будет. Но ложь + негатив = счастье? Конечно же нет.

Это был пример сформулированной мысли и несформулированной.

Спасибо Ольга. У Вас полезный сайт. Мне Вы помогли. Общаясь с Вами я пришел к выводу об обращении к психологу.

пожалуйста, Алекс)

  • 1