?

Log in

No account? Create an account

olga_shubik

Присутствие

Практикующий психолог, психотерапевт Ольга Шубик


Previous Entry Share Next Entry
olga_shubik

Они - очень маленькие*

и независимые :)

Это пока все, что я знаю о них.
* йорки! :)

Можете поделиться своим опытом?

- как с ними жить
- что неожиданным было для вас
- что неожиданно радостным
- что было неприятной неожиданностью
- на что необходимо обратить пристальное внимание
- где брали вашего друга малышом (явки, пароли, если не секрет)
- во что обходится уход (ежемесячный, цифры)
- путешествуете ли вы с вашим другом или куда-то отдаете (куда)

information_items_1229113288
Спасибо!

  • 1
- как с ними жить.
Офигенно. Это супер-животные. Только они всегда на вас завязаны, в отличие от кошек. Внимания им нужно гораздо больше. Если ты их любишь, то и они тебя. Ну, то есть, они тебя любят автоматом, потому что ты есть. Но вот само качество любви, если так можно выразиться, сильно зависит от твоего отношения. Мои животинки, что моя Верта, что родительский Макс - очень любимые "дети". При этому Верту мы взяли из семьи, где ее били. Она первое время писалась при первом же слове, так боялась. А сейчас... всех любит, с таким доверием ко всем людям относится. Считаю, что это наша заслуга.
- что неожиданным было для вас.
Спать с собакой, оказывается, здорово. Они такие теплые, когда холодно - ноги к ней прижмешь и все счастливы )) Иногда она, как кошка, забирается на грудь ночью и начинает тебе лицо облизывать ))
- что неожиданно радостным
Что я полюблю гулять )) 2 часа в день - легко.
- что было неприятной неожиданностью.
Что не все можно предусмотреть. Что даже если ты вот прям ну все сделала, то все равно, что-нибудь может случится.
- на что необходимо обратить пристальное внимание.
Здоровье. Внимательно нужно отслеживать, что с ними происходит. Как, прошу прощения, ходят в туалет. Иногда они тайно что-нибудь сжирают и не могут потом. Ну, и т.д. И еще - осторожно с ветеринарами. Сейчас очень много тех, кто не лечит, а тупо раскручивает на бабки, в результате, животные гибнут.
- где брали вашего друга малышом (явки, пароли, если не секрет)
Мы искали собаку, которую будут отдавать. Предыдущая семья взяли и... не справились, скажем так. Сплавили. Жена еще ее любила, а вот муж - бил, плюс кормил щенка Чаппи, из-за чего начались проблемы со здоровьем. А когда стало понятно, что еще и лечить животное надо, то - ну, нафиг. Сплавили. И мы этому рады.
- во что обходится уход (ежемесячный, цифры) Собака наша джек-рассел, но крупная, весит 10 кило. В месяц вместе со всеми вкусняшками получается где-то 3-4 тысячи. Сейчас будем ее стерилизовать, в клинике это около 10 тысяч, у нас знакомый врач сделает за 3.
- путешествуете ли вы с вашим другом или куда-то отдаете (куда)
Собираемся этим летом в отпуск, собаку с собой не берем, по некоторым причинам от нас независящим. Оставим с моей мамой. А так, в принципе, я б ее взяла. Она хорошая, послушная, очень ласковая. Если на поезде ехать, то вообще ерунда ехать - мы выгуливаем ее 2 раза в день, так что особо и выводить не надо.

Спасибо, ценно!

  • 1